Enjoy

Connect Global Taste

사보텐 소스와 즐기는 요리

참깨소스 소고기파스타

참깨향에 계속계속 먹고싶은

재료(1인분)

스파게티면(350g), 소고기(100g), 양파(1⁄2개), 마늘(2쪽), 올리브오일(2큰술), 쪽파(1대), 참깨소스(1⁄2컵)

만들기

  1. 스파게티면을 8분간 삶은 후 올리브오일을 골고루 묻혀준다.
  2. 마늘은 다지고, 양파는 채썬다.
  3. 팬에 소고기를 볶아 따로둔다.
  4. 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘, 양파를 볶아준다.
  5. 4의 팬에 스파게티면을 넣고 2분간 볶은 후 참깨소스를 넣어준다.
  6. 요리를 접시에 담고 볶은 소고기, 쪽파 순서로 올려 마무리 한다.

유자소스 유린기

바삭한 식감에 감칠맛나는

재료(2인분)

닭다리살(1개), 양상추(통), 옥수수전분(1컵), 양파(4개), 홍고추(1⁄2개), 청양고추(2개), 유자소스(1⁄2컵), 후추(약간), 올리고당(1큰술)

만들기

  1. 닭다리살을 한입 크기로 잘라 준다.
  2. 자른 닭다리살에 옥수수전분 1컵, 물 2컵을 넣어 버무린다.
  3. 팬에 식용유를 170°C로 예열한 후 노릇하게 튀겨 건져낸다.
  4. 청양고추, 홍고추, 후추, 올리고당, 유자소스를 섞어 소스를 만든다.
  5. 양상추 위에 채썬 양파와 닭다리살 튀김을 올린뒤 위에서 만든 소스를 뿌려 마무리 한다.

돈카츠소스 야끼누들

가볍게 즐기는 주말 오후 간식

재료(1인분)

라면사리(1개), 닭가슴살(1개), 양파(1⁄2개), 청/홍 피망(개), 마늘(2쪽), 숙주(2줌), 돈카츠소스, 마요네즈

만들기

  1. 라면을 삶은 뒤 물기 제거 후 차갑게 보관한다.
  2. 닭가슴살을 한입 크기로 썰어준다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살, 마늘, 양파, 피망(청,홍), 숙주를 순서대로 넣고 볶아준다.
  4. 닭 가슴살과 야채가 적당히 볶아지면 라면과 돈카츠소스를 넣고, 한번 더 볶아준다.
  5. 볶은 면을 접시에 담아 놓고 마요네즈를 뿌린 뒤 마무리 한다.